欢迎访问安徽机电职业技术学院艺术设计学院
网站首页
网站首页
我校赴新西兰和澳大利亚高校交流访问
发布时间:2019-03-02   作者:   来源:    浏览:

我校赴新西兰和澳大利亚高校交流访问

发表日期:2019年02月25日 文章出处:办公室 点击:次

应新西兰怀卡托理工学院和澳大利亚新南威尔士州技术与继续教育学院的邀请,我校党委书记张光胜教授率团于2019年1月21日-28日赴新西兰汉密尔顿和澳大利亚悉尼交流访问,商谈联合办学和其他领域合作。学生处处长段贤勇、艺术设计学院院长孙顺平、教务处副处长张钱斌及外事办外事科长李健随团出访。

在出访新西兰和澳大利亚期间,新西兰怀卡托理工学院校长David Christiansen和澳大利亚新南威尔士州技术与继续教育学院副校长Liz Wells对我校的到访表示热烈的欢迎,两校国际部以及相关专业负责人和一线教师热情接待接待了我校团组。

在交流访问中,张光胜教授对澳新院校的热情接待表示衷心的感谢,详细介绍了我校历史沿革及高等职业教育办学成就,并先后与澳新院校校领导和中高级管理人员就合作办学项目、教师互派互访、专升本衔接以及学生游学等方面的内容展开专项研讨和交流,与受访学校的工商管理、旅游管理、酒店管理和汽车工程等专业课程负责人和一线教师就拟合作专业所涉及的人才培养方案、教学大纲、资源共享、教学与学生管理等细节内容进行了深入交流。

此外,我校代表团还在外方人员的陪同下,观摩了部分专业教师的课堂教学过程,重点考察了艺术设计实训室、酒店管理实训室和汽车工程实训室等实践教学场所,实地参观了两校部分校区的图书馆、大学生生活中心、国际留学生接待中心、体育馆等校园场馆。

(文:李健,图片:张钱斌,审核:司福明/王蓉)

关闭