欢迎访问安徽机电职业技术学院艺术设计学院
网站首页
网站首页
全力以赴 苦练技能 学校积极备战2019安徽省技能大赛
发布时间:2019-03-02   作者:   来源:    浏览:

全力以赴 苦练技能 学校积极备战2019安徽省技能大赛

发表日期:2019年02月28日 文章出处:教务处 点击:次

“普通教育看高考,职业教育看大赛”。对我省高职院校来说,每年一次的全省职业院校技能大赛既是一件盛事,又是一次严峻的考验,它展示与折射一所学校办学的综合实力和最高水平。为持续保持我校在全省职业技能大赛方面的领先地位,学校领导高度重视2019年技能大赛工作,召开了2019年技能大赛相关专题会议,把大赛寒假集训工作作为假期学校重点工作进行布署。

寒假期间,虽然大多数教师都处于假期轮休,但学校校园里仍然有这样一群人在紧张地忙碌着。他们每天早晨准时进入实训楼,直到深夜才会离开,这正是全力备战2019年安徽省职业院校技能大赛的200余名参赛选手和指导教师。各位指导教师以高度的责任心与担当精神,放弃休假,冒着严寒和雨雪,研究竞赛规程,精心设计赛项指导方案,全身心地投入赛项指导工作;选手们信心满满,认真学习相关专业理论,强化实践,全力以赴,苦练技能,力争以优异成绩为学校争光。

同时,学院教务、后勤、学工和保卫等职能部门及时提供必要的生活服务和技术保障,为参赛师生营造了良好的训练环境。

多年来,学校注重强化学生职业技能和职业精神的培养,积极打造校内职业技能赛训平台,通过以赛促学、以赛促教、以赛促改,营造了重实践、比技能的学习氛围,使得我校在各级各类职业技能竞赛中均取得了优异成绩,彰显了培养高素质技能型人才的显著成效。(发稿/图片:汤德荣 审核 :杨海卉/王蓉)

关闭