欢迎访问安徽机电职业技术学院艺术设计学院
网站首页
网站首页
我校选派教师赴德国培训学习
发布时间:2019-03-02   作者:   来源:    浏览:

我校选派教师赴德国培训学习

发表日期:2019年02月28日 文章出处:办公室 点击:次

应德国奥斯纳布吕克应用科学大学的邀请,由安徽省教育厅组干处处长程宗林处长率团,我校张海涛老师等20人组成的培训团组于2019年1月12日至1月26日赴德国下萨克森州汉诺威市和奥斯纳布吕克进行为期15天的汽车制造与维修专业培训学习。

培训期间,奥斯纳布吕克应用科学大学对华高等教育中心、机械工程系、汉诺威Burgdorf 职业学校负责人介绍了机械和汽车相关专业的课程设计、人才培养方案的修订,职业技术学校的教师培养过程,机动车学习领域的课程设置、人才培养、教学管理等方面相关知识。团组还与汉诺威 Burgdorf 职业学校座谈了德国双元制的教育形式,职业学校教师培养和管理模式,参观了汉诺威 Burgdorf 职业学校实训室,奥斯纳应用科学大学汽车工程实训室,奥斯纳布吕克的手工业协会等。

培训结束后,奥斯纳布吕克应用科学大学对华高等教育中心主任Prof. Dr. Lackner 教授为学员颁发了培训业证书。通过15天的学习,我校教师开阔了眼界,增长了见识,了解到德国职业教育体系及特别是“双元制”职业教育发展历程,在教学理念、教学设计、管理模式等方面受到许多有益启发。

(发稿/图片:张海涛 审核:司福明/王蓉)

关闭