欢迎访问安徽机电职业技术学院艺术设计学院
网站首页
网站首页
学校召开党委理论中心组专题学习(扩大)会暨开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动动员会
发布时间:2019-03-02   作者:   来源:    浏览:

学校召开党委理论中心组专题学习(扩大)会暨开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动动员会

发表日期:2019年02月28日 文章出处:宣传部 点击:次

2月27日上午,学校在综合楼306会议室召开校党委理论中心组专题学习(扩大)会暨开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动动员会,校党委理论中心组全体成员、全体中层干部参加会议。会议由校党委书记张光胜主持。

会上,校长侯大寅领学习近平总书记1月25日在中共中央政治局会议上的重要讲话精神;马克思主义学院院长徐生围绕习近平总书记在中共中央政治局会议上的重要讲话精神谈学习心得体会;校党委副书记刘艺领学《习近平谈治国理政》(第一卷):提高党的领导水平——发扬钉钉子精神,一张好的蓝图一干到底;校纪委书记吴红领学习近平总书记在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议上的重要讲话精神;监察审计处处长王林围绕习近平总书记在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议上的重要讲话精神谈学习心得体会;学校副校长徐春林领学李锦斌书记在省委理论学习中心组学习会议暨全省领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题培训班开班式上的重要讲话精神;同时就《中共安徽省委教育工委关于在高校推深做实“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动的通知》进行传达及部署。

张光胜在总结讲话时指出,2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。我们要以新时代中国特色社会主义思想为指导,把广大师生的思想和行动统一到学校建设上来,促进学校的改革发展,开启新时代机电发展新篇章。

就“坚守底线思维 强化理论武装 筑牢思想围墙 抓好作风建设”,张光胜提出三点要求:加强理论学习,提升领导能力。各位领导干部要认真学习领会习近平总书记重要讲话的精神实质、丰富内涵和工作要求;要切实提高政治站位,强化政治意识,把防范化解重大风险工作做细做实;要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要认真组织好干部教师和学生的集中学习活动,凝聚共识,提振精神,增强动力。紧扣重点工作,谋划全局发展。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统领教育教学工作,落实立德树人根本任务,切实提高教育教学质量,强化效能建设和学风建设。推深做实“严强转”专项行动,锲而不舍抓好作风建设。要坚持政治导向,联系实际深入“学”;要坚持问题导向,以下看上精准“查”;要坚持目标导向,以上带下彻底“改”;要坚持效果导向,举一反三长久“立”,结合学校实际,贯彻落实好“严强转”专项行动各项工作任务,促进学校持续健康发展。

(发稿:闫海玲 图片:谢振宝 审核:王蓉)

关闭