欢迎访问安徽机电职业技术学院艺术设计学院
网站首页
网站首页
校纪委专题学习习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神
发布时间:2019-03-02   作者:   来源:    浏览:

校纪委专题学习习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神

发表日期:2019年03月01日 文章出处:纪委 点击:次

2月28日下午,校纪委在综合楼416会议室召开纪检监察干部专题学习会,学习会由校纪委书记吴红主持,校纪委委员、各党总支纪检委员、校纪检特邀监察员和纪委办公室全体工作人员参加了学习会。

会上,与会人员学习了习近平在十九届中央纪委三次全会上发表的重要讲话精神、中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议公报及安徽省纪委十届四次全会决议。通报了省纪委《关于五起违反中央八项规定精神问题的通报》和省纪委驻教育厅纪检组《关于3起违反中央八项规定精神问题的通报》等文件。传达了《中共安徽机电职业技术学院委员会关于推深做实“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动的通知》文件精神,对“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动做了部署。

会议指出,习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话,高瞻远瞩、思想深邃,为推动新时代全面从严治党向纵深发展指明了前进方向、提供了重要遵循。省纪委十届四次全会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实十九届中央纪委三次全会精神,对全省全面从严治党工作进行研究部署。

吴红在总结讲话中强调,全体专兼职纪检干部要深入学习贯彻习总书记在十九届中纪委三次全会上的重要讲话精神、中纪委十九届三次全体会议公报和省纪委十届四次全会精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,带头讲政治,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,以高度的政治自觉思想自觉行动自觉,推动全面从严治党向纵深发展。她要求大家要做到以下三点:要加强学习,提高自身素质;要增强规矩意识,强化自身建设;要完善监督体系,充分运用监督执纪四种形态。

会上,还就学校纪委2019年工作要点征求了纪检监察干部的意见和建议。

(发稿:张朝兵/孙倩 图片:龚乐 审核:王林/龚仁乐)

关闭