欢迎访问安徽机电职业技术学院艺术设计学院
网站首页
网站首页
见证父辈的光荣,传承父辈的精神 ——艺术设计学院学生党支部开展弘扬爱国主义主题观影党日活动
发布时间:2021-10-14   作者:   来源:    浏览:

为进一步开展党史学习教育,弘扬伟大的中华民族精神,激发当代青年的爱国主义情怀,增强振兴祖国的责任感,引导当代大学生铭记历史,不忘初心,传播爱国爱党正能量,激发爱国热情。10月13日下午,艺术设计学院学生党支部开展弘扬爱国主义主题观影党日活动。党总支书记孙顺平、副书记樊卫强和全体学生党支部党员共同参与。

《我和我的父辈》影片由《乘风》、《诗》、《鸭先知》、《少年行》四个故事逐层展开,通过“家与国”的视角描写抗日战争时期、社会主义建设时期、改革开放初期和新时代几代父辈的奋斗经历,讲述中国人的血脉相连和精神传承,再现中国人努力拼搏的时代记忆,从而反映时代变迁下中华民族精神、家国情怀的生生不息、传承弘扬。

通过开展本次观影党日活动,学生党支部全体师生们深深的了解到现在的和平生活来之不易,先烈精神永垂不朽,增强了师生爱国、爱党意识,提高了师生党性修养。

(发稿:蒋安斌 图片:柏乐 审核:孙顺平)