欢迎访问安徽机电职业技术学院艺术设计学院
网站首页
网站首页
新春对联传温暖,学子执笔送祝福——艺术设计学院开展“艺术公益”活动项目二:写春联
发布时间:2021-12-31   作者:   来源:    浏览:

为扎实做好“我为群众办实事”活动,扩大学院“三全育人”美育成果,让同学们切身体验中华传统书法文化的魅力,迎接虎年的到来。12月30日,艺术设计学院组织学生在明德楼201举办了“艺术公益”活动项目二:写春联,分团委书记钱坤及各年级学生代表参与。

活动中,同学们一丝不苟、凝神静气、挥毫泼墨,以“楷书、隶书、行书”三种书体写春联,或端庄秀丽、或浑厚苍劲、或古朴高雅、或灵动潇洒。同学们书写春联内容丰富,有励志的“社会主义好青年/根红苗正大学生”,也有送祝福的“人兴财旺年年好/心想事成步步高”,钱坤提笔书写“艺术设计分团委/为民服务迎新春”和同学们一起迎接新的一年。活动最后,大家洋溢着喜悦之情互相欣赏写好的春联,交流活动心得和自身感受。一句句相互的祝福,一副副写好的春联,凝聚了师生满满的祝福和希望,师生们带回家的不仅仅是春联,更是一份心意,一份祝愿,一份实事。

古筝声声,翰墨飘香,无联不成春,有联春更浓。此次活动进一步传承了中华优秀传统书法文化,丰富了同学们的文化生活,营造了健康祥和、积极向上的文化氛围和节日气氛,为师生办了实事,同时为我院“崇德尚艺,构建一二三三式育人体系”扎实推进夯实了基础。

(发稿:秦康、钱坤 图片:张世骁 审核:樊卫强/李琛)