网站首页
艺术设计学院成功举办“艺术争先”活动项目四:以花传意 为爱传声
发布时间:2022-03-10   作者:   来源:    浏览:

为庆祝第112个“三八”国际妇女节,拓展学院“三全育人”路径,提升学生综合能力和素养,让学院女同学度过一个健康、和谐、快乐、温馨有意义的节日,3月8日,艺术设计学院组织女同学在明德楼201会议室成功举办“艺术争先”活动项目四:以花传意 为爱传声。学院分团委书记钱坤出席活动并担任评委,院学生会工作人员现场协调。

此次“艺术争先”活动项目前期经过分团委精心谋划,充分征集女同学建议后落地实施,同学们参与度非常高,分团委工作人员提前为参赛同学充分准备了各类新鲜花材和操作工具。活动开始后,全体参赛女同学充分发挥艺术想象力,将美育成果与实践操作相融合,巧妙运用各种鲜花、黄英、花袋等,用心设计并创作出了一件件精美别致、意境深远、各具特色的指尖美景,比赛现场俨然成为了花的殿堂。所有选手创作结束后,钱坤本着公平、公正的原则,从主题创意、做工技巧、造型设计、色彩配置等层面,对各组作品进行了现场点评。最终评选出“以花传意,为爱传声” 三八妇女节插花活动的获奖学生,解冰冰等4位同学获得一等奖;唐嘉雯等6位同学获得二等奖;张悦等10名同学获得三等奖。

花艺,是植根于内心的素养,能拉近人与自然的距离。怡情养性,一花一叶,都在传递着生活的温度,给心灵一个空间,存放美好与欢乐。本次“艺术争先”活动项目的成功举办,拓展了学院“三全育人”路径,使同学们对插花艺术有了初步的了解,引导她们在生活中更好地发现美,感受美,制造美,让生活变得更加丰富多彩,提升了同学们的幸福感指数。(发稿:钱坤、吴天宇 图片:祝玉柱 审核:樊卫强/李琛)