欢迎访问安徽机电职业技术学院艺术设计学院
网站首页
网站首页
压实责任 精细管理——艺术设计学院开展学生宿舍火灾隐患排查工作
发布时间:2021-12-06   作者:   来源:    浏览:

为贯彻落实学校安全稳定工作会议精神,消除火灾安全隐患,进一步提升学院“管理育人”水平,促进平安和谐校园建设,12月3日,艺术设计学院开展学生宿舍火灾隐患排查工作。

学院11位专兼职辅导员对本院249间学生宿舍进行了检查,重点排查违规存放和使用大功率电器、明火器具、有毒有害化学物品,私拉乱接电线插座等易引发火灾的安全隐患。排查的同时对学生进行了详细的宿舍防火防灾教育,提醒同学们严格遵守学校规章制度,坚决不使用大功率电器、不私拉乱接电线,不在宿舍吸烟,做好宿舍火灾安全预防工作,提高杜绝火灾安全意识。

通过此次宿舍火灾隐患排查,学院进一步压实了责任,精细管理学生宿舍,杜绝各种安全隐患,创建和营造一个良好舒心安全的学习和生活环境,为学院“三全育人”综合改革工作夯实基础。(发稿/图片:章建业 审核:樊卫强/李琛)