欢迎访问安徽机电职业技术学院艺术设计学院
党建工作动态
党建工作动态
爱家爱厨艺 创造好生活
发布时间:2020-03-14   作者:   来源:    浏览:


——艺术设计学院开展庆祝三八妇女节厨艺大赛党日活动

 

202038日,是第110节国际妇女节,是我国的第97个妇女节。为了庆祝妇女节,在全国抗击非典型冠状病毒肺炎特殊期间,艺术设计学院开展了以“爱家爱厨艺 创造好生活”为主题的庆祝三八妇女节厨艺大赛党日活动

 

在全国抗击非典型冠状病毒肺炎特殊时期,艺术设计学院党总支积极响应学校关于抗疫的要求,积极完成网上教学任务,倡导健康的生活方式和乐观的生活态度,精心组织学院全体女教师在家利用有限的食材烹饪菜肴,制作糕点,制作艺术水果拼盘,在微信群里分享图片,共同庆祝三八妇女节。

所有女教师积极参与, 他们不仅用爱用心为家庭制作了美味,更是表达了抗击疫情的特殊时期对社会的关爱,对抗击疫情的积极乐观态度和对生活的热爱之情。如,董琴老师制作的《“薯”我们最棒》,为中国和武汉抗击疫情加油打气;刘珊老师制作的中国传统菜肴《糖小骨》,表达了对美好生活的热爱;赵亚琴老师制作的西式糕点《品闲趣,乐滋味》,表达了教师们积极乐观的生活态度;柏乐老师创意的瘦身拼盘《春天里》,用翩翩起舞的蝴蝶和绿意盎然的树林,营造了渴望拥抱春天的意境。

本次厨艺大赛共评出一等奖3名;二等奖5名;三等奖7名。具体名单如下:

 

本次庆祝妇女节主题党日活动,由于受全国抗击非典型冠状病毒肺炎特殊时期的条件限制,采用了“线上+线下”的厨艺比赛和庆祝方式,却同样增强党总支的凝聚力,传达了对节日的美好祝福和对美好生活的热爱。

(撰稿/图片:孙建友  审核:孙顺平)