欢迎访问安徽机电职业技术学院艺术设计学院
作用发挥途径
作用发挥途径
花艺,插出童年多彩生活——学院教工党支部开展职业教育进社区主题党日活动
发布时间:2020-11-19   作者:   来源:    浏览:

为进一步相应上级党组织的号召,发挥安徽机电职业技术学院艺术设计学院教工党支部党员的模范带头作用,把高校的艺术带进社区,提升社区幼儿园的艺术创造力,艺术设计学院教工党支部与中央城社区春晖幼儿园合办“花艺——插出童年多彩生活”党员进社区活动。

2020年11月18日下午3时,教工党支部老师代表与我院艺术插花省赛获奖选手来到中央城社区春晖幼儿园,与小朋友们亲密交流,展示了艺术插花表演,并教小朋友动手体验插花的趣味。我院同学先给在座小朋友们介绍基本的插花知识、插花造型等;接着,利用现场的材料进行现场示范,将中国传统的插花艺术生动地展现在每个孩子面前。

在花香飘逸中,小朋友们不仅学到了知识,体验了插花的快乐,更让花艺教育引发了我院学生对艺术的兴趣,激发学生学习艺术——“花艺”的热情,以点带动面,让学生插花艺,学花艺的本领。

(撰稿:陈檬 图片:孙建友 审核:孙顺平)