作用发挥途径
宣传职业教育成果 提升幼儿艺术素养------艺术设计学院党总支开展职业教育进社区主题党日活动
发布时间:2020-11-19   作者:   来源:    浏览:

为进一步响应学校党组织关于开展职业教育活动的号召,2020年11月18日下午,艺术设计学院党总支与芜湖市中央城社区联合开展党建结对,带领教工党支部和学生党支部进驻中央城社区春晖幼儿园开展了以“宣传职业教育成果 提升幼儿艺术素养”为主题的职业教育活动周党员进社区活动。学院党总支书记顺平带队,党政办主任孙建友组织,教工党支部和学生党支部的代表们参加了该项活动。

在春晖幼儿园内,孙顺平代表学院党总支向春晖幼儿园赠送了学院党员教师创作的铁画廉政作品《无处可逃》,希望廉政文化能够从娃娃抓起,“扣好人生第一粒扣子”,从小树立遵纪守法的意识;学院安徽省花艺大赛获奖选手李洁同学来到班级,给小朋友们讲解花艺的审美情趣并示范了中国传统插花和现代花艺的插花技巧;空乘19级同学代表还在现场进行了“文明礼仪伴我行”礼仪操表演,让小朋友们懂得礼仪的重要意义,学会了日常生活的基本礼仪。

通过本次职业教育活动周党员进社区活动,学院党总支把职业教育的先进成果带到社区,把高校的艺术素养传播给幼儿。幼儿园的领导和老师们纷纷表示,这次活动让廉政文化、艺术素养和文明礼仪在娃娃心中种下了美好的种子。

(撰稿:孙建友 图片:孙建友审核:孙顺平)