欢迎访问安徽机电职业技术学院艺术设计学院
思想教育
思想教育
艺术设计学院成功举办“艺术沙龙”活动项目四:携笔从戎 淬炼青春
发布时间:2022-06-09   作者:   来源:    浏览:

携笔从戎锤炼男儿本色,建功军营忠诚报效祖国”。参军入伍不仅仅可以提升体魄、增长见识,还能为之后的职业发展打下良好的基础。为了增强学院征兵宣传效果,增加学生参军入伍的热情,6月7日,艺术设计学院在3105教室成功举办“艺术沙龙”活动项目四:携笔从戎 淬炼青春。活动邀请李毅文等四名退伍学生作分享发言,学院分团委书记钱坤主持,学院大一大二部分学生参与。

本次退伍大学生军旅生活分享交流会上,丁飞龙、李毅文、许润、张皓四位同学分别就自己参军入伍的历程、感受及收获进行分享。原服役于武警新疆总队的丁飞龙从自己去新疆的火车开始讲述,最后到退伍复学后的改变进行总结。他用自己的一个个故事向同学们分享了他的参军经历,最后一句“我选择当兵,我无悔青春,我有一颗清澈的心”直接引得现场同学热血沸腾;而同样是分享参军经历的李毅文同学却是用一张张照片带同学们感受到了他的军旅生涯和他的收获,每一张都是一个故事,每一个故事都是一次人生的升华,就如他自己说的一样“不当兵后悔一辈子”;对于同样服役于北京卫戍区的许润在开场就表示,李毅文所说的他很是感同身受。曾经经历过三天走了将近200公里,也曾见过下山也能漂移的坦克,更曾参加阅兵工作的他说:“两年是终生难忘的,我学会了独立自主,懂得了感恩和坚持不懈”;最后上台的张皓同学更是用“作为新时代的青年一代,入伍参军是我们每一个青年人所应当担负的责任”直接将本次艺术沙龙活动的主旨一语道出:携笔从戎 淬炼青春。

活动最后,钱坤就大学生应征入伍的相关流程进行讲解,并对相关手续办理进行指导。活动最后为了加深本次艺术沙龙的实际效果,现场还进行了互动环节,针对参军入伍的流程和要点进行有奖问答,以精美小礼品作为奖励。

国无防不立,民无军不安。本次艺术沙龙活动充分地调动了同学们参军的积极性,使他们更加深刻地认识到参军的意义,认识到保家卫国,参军服役是每个青年人应尽的义务,让有志青年参军入伍的接力棒得以薪火相传。(发稿:钱坤 图片:张传明 审核:邹维刚/李琛)