艺术设计学院学生党支部开展党员发展对象候选人考核答辩会
发布时间:2023-04-19   作者:   来源:    浏览:

继续深入学习贯彻党的二十大精神,做好艺术设计学院的党员发展工作,把好发展党员的“入口关”,4月19日,艺术设计学院学生党支部开展了党员发展对象候选人考核答辩会。会议由学生党支部书记钱坤组织并主持,党总支书记邹维刚、党总支副书记周正宇、学生党支部教工党员出席会议。

本次答辩会共有28名发展对象候选人参加,分为个人汇报、理论必答、自由问答三个环节。答辩过程中,参加答辩的同学首先进行了简要的自我陈述,汇报自己的基本情况、深入剖析对党的认识过程、入党动机、现实表现、个人存在的缺点及今后努力方向;理论必答环节,由党员老师现场随机抽题,候选人进行党的理论知识和时政知识的作答;自由提问环节,与会老师针对同学们的个人实际情况,进行了党的二十大精神、党的相关理论知识和如何发挥党员的先锋模范作用等方面的提问,并结合学生现场回答的表现提出意见和建议。答辩的所有同学准备充分,纷纷表达了思想上、行动上积极向党组织靠拢的决心和信心,答辩会取得了良好的效果。

本次答辩会的开展,有利于增强拟发展对象对党的认知与了解,通过差额选拔方式严把党员发展的质量关,不仅激励发展对象进一步明确入党初心、及时认识自身存在的问题与不足,而且为成为一名真正的共产党员打下坚实的基础。(发稿:钱坤图片:高思源审核:邹维刚)