欢迎访问安徽机电职业技术学院艺术设计学院
团学活动
团学活动
三月花未醒 雷锋暖人心
发布时间:2019-03-06   作者:   来源:    浏览:

3月5日56个全国学雷锋纪念日,学校“雷力锋行 弘扬新时代雷锋精神”志愿服务活动月启动,艺术设计学院“胡杨林”志愿服务团队积极响应号召,开展丰富多彩的志愿服务活动,身体力行传承和弘扬雷锋精神。

3月7上午,校园中闪动着“胡杨林”志愿服务团队志愿者的身影。装点好精心准备的手写感恩卡,学生志愿者走向校园各个角落,为坚守岗位的保安们送去问候和感谢。一位志愿者在感恩卡中这样写道:“从曙光熹微到星辉斑斓,站在职岗亭,您守候着校园里的无数个晨曦日暮。送上这份小小温暖,衷心感谢您为校园安全所做的奉献!志愿者动漫3171班李梦翰同学表示,通过志愿慰问,尽己所能向身边人传递了善意,也切身感受到后勤人员默默奉献、当好岗位螺丝钉的品质,对雷锋精神的丰富内涵有了更扎实、生动的体悟。



当天下午,“胡杨林”志愿服务团队来到学校图书馆整理馆藏书籍。当一本本图书摆放整齐,同学们也收获了点滴奉献的幸福。随后志愿者前往各教学楼,帮助保洁工人进行清扫整理。在劳动中,志愿者们真切体会了每一位平凡而辛勤的奉献者的坚守,纷纷表示,作为新时代青年,不仅要认真对待学习工作,也应积极投身劳动和实践,在锻炼自己的同时帮助他人、服务社会。


志愿服务是雷锋故事在新时代重要的书写形式,也是青年学子学习、践行雷锋精神不可或缺的关键环节。今后,我院学子将继续把雷锋精神化为点滴、习为日常,以实际行动书写充实而有光芒、鲜活而有力量的青春故事。

                                           (发稿/图片:董琴  审核:孙顺平)