欢迎访问安徽机电职业技术学院艺术设计学院
团学活动
团学活动
艺术设计学院成功举办“艺术沙龙”活动项目二:辅导员“六进三联二汇报”为师生办实事工作交流会
发布时间:2022-02-24   作者:   来源:    浏览:

为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,加快学院“三全育人”综合改革工作,提高学生教育管理的针对性、实效性,艺术设计学院于2月23日举办“艺术沙龙”活动项目二:辅导员“六进三联二汇报”为师生办实事工作交流会。会议由学院党总支副书记樊卫强主持,分团委书记钱坤、全体专职辅导员参加了此次“艺术沙龙”活动。

樊卫强首先对此次“艺术沙龙”活动举办的目的、意义做了说明,对学院专兼职辅导员“六进三联二汇报”为师生办实事长效机制工作开展的重要性、紧迫性再次作了阐释,通报了目前的推进情况,强调辅导员要扎实开展 “六进三连二汇报” 为师生办实事长效机制工作。交流会上,钱坤以“做温暖的辅导员,携手一起向未来”为主题交流辅导员工作,他重点从进教室、进寝室、进活动、进网络、进心灵五个方面进行汇报。汇报中钱坤以陪读达人、考勤机器、沟通桥梁、班会达人等多重角色的变化去诠释如何做好思想政治教育和价值引领、党团和班级建设班级学风建设;以亲密朋友的角色去诠释如何做好学生寝室6S建设;以活动达人的身份去诠释如何锻炼学生精神品质与才干,强健学生体魄,发扬团队精神,凝聚班级力量;以创新达人和新媒体人的身份去针对学生学习生活特点,主动融入学生网络群,充分利用新媒体平台开展学生思想政治教育和日常管理工作,提高教育、管理工作的效率;以人生导师的身份诠释如何通过上述“四进”工作,走近学生,关心学生,成为学生的人生导师和亲密朋友,使学生亲其师信其道,提升立德树人整体效果。

汇报结束,专兼职辅导员给予久久的掌声,对钱坤老师的辅导员工作内容和工作方式方法高度肯定和赞扬,并纷纷表示在今后的辅导员工作中多温暖、多学习、多借鉴、多思考、多创新、多交流、多成果。樊卫强在本次“艺术沙龙”活动作总结时对辅导员提出五点要求:一要强化思想引领;二要提高政治站位;三要创新工作抓手;四要凝练工作特色;五要结出累累硕果。

此次“艺术沙龙”活动有力地推进了我院专兼职辅导员“六进三联二汇报”为师生办实事长效机制工作,对辅导员们接下来的工作指明了方向,也为我院“崇德尚艺,构建一二三三式育人体系”扎实推进夯实了基础。届时本学期末会围绕“六进”、“三联”、“一汇报”10个方面进行专兼职辅导员“六进三联二汇报” 为师生办实事长效机制工作年度汇报考评。

“艺术沙龙”活动结束后,樊卫强从征兵入伍工作、辅导员辅导猫工作日志填写工作、欠费催缴工作、今日疫情填报工作、安全稳定工作等方面进行了详细的工作部署。(发稿:余行 图片:刘慧莹 审核:樊卫强/李琛)