艰苦奋斗 强我中华——艺术设计学院开展开学第一堂团课活动
发布时间:2023-02-14   作者:   来源:    浏览:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,大力弘扬吃苦耐劳、自力更生、艰苦奋斗的精神,艺术设计学院以“艰苦奋斗 强我中华”为主题,开展开学第一堂团课活动。

艺术设计学院专兼职辅导员深刻领悟学习习近平总书记对当代青年增强精神素养的高度关切和亲切盼望,深刻认识共青团为党培养有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年的职责使命,利用开学第一堂团课为平台,结合自身对党的二十大精神的学习,从“艰苦奋斗”和“强我中华”为切入点,深入讲解,扎实履行培养有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年的职责。学生们纷纷表示通过这一次主题团课,深深感受到艰苦奋斗的理念,明确了强我中华的精神内涵,学习前辈的艰苦奋斗的精神, 培养了自我完善的意识,夯实了自身本领,拓展了知识见识。

此次团课让学生明白“幸福美好生活不是从天上掉下来的,而是要靠艰苦奋斗来创造”的同时,有助于我院学生在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程,继续谦虚谨慎、戒骄戒躁,继续艰苦奋斗、锐意进取,坚定自力更生、艰苦奋斗,奋力谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章!

(发稿:钱坤 图片:章建业 审核:邹维刚)