艺术设计学院开展“团团赋能”系列活动:智慧办公 点亮未来
发布时间:2023-04-14   作者:   来源:    浏览:

为提高学生的办公能力,加强学院学生干部队伍建设,为同学们搭建一个展示实践技能、交流经验的平台,4月13日,艺术设计学院在明德楼201举办办公技能大赛活动。

功崇惟志,业广惟勤。此次比赛着重考察参赛者的办公软件综合应用能力。整场比赛中,参赛选手们八仙过海大显神威,努力展现自己的办公技能水平。本次比赛共分为三个环节开展,第一个环节通过现场知识测验,检验同学对计算机办公软件基础知识的掌握。第二环节进行自由组队赛,由前十的同学自由组队,分成五组进行合作比拼,由最先完成指定任务的三组进入决赛。决赛选手通过随机抽取的题目,不仅要求在规定的时间内完成抽取的题目,更要求高效。最后根据用时长短进行排名,并评选出最后获奖等次。所有参赛选手们自觉遵守竞赛规则,充分展现出了对计算机办公软件掌握的熟练程度。

本次活动不仅为各位学子提供了展现自我的机会,更磨练并提升了同学们的办公软件操作技能,让同学们在掌握实用技能的同时,也将无穷受益贯穿于将来的学习、工作、生活中,真正做到实践中学真知、悟真谛、强磨练、长本领。(发稿:钱坤图片:张弛审核:邹维刚)