艺术设计学院开展“团团赋能”系列活动:学两会 激动力
发布时间:2023-03-23   作者:   来源:    浏览:

为了让同学们提高政治觉悟,加深对中华人民共和国全国人民代表大会和中国人民政治协商会议的了解,为广大艺术学子深入学习两会精神提供平台,3月23日,艺术设计学院在明德楼一楼举办了“学两会激动力”知识问答活动,吸引了我院众多同学参加。

本次比赛以现场问答竞赛的方式考验同学们对两会相关知识的掌握程度,为了增加活动的趣味性,将问答分为记忆风暴和知识竞赛大考验两项,又细分为:两会片段回顾与记忆、知识内容比拼、人名人物事迹大考验、脑筋急转弯等几个小项目。活动中,各位参赛同学认真思考、准确回答,充分调用平时所听所读所学,展现出深厚的知识素养和广博的知识储备。为鼓励同学们参赛,每次答题成功即可获得精美奖品。活动后期由同学们自由讨论交流关于对两会内容和精神的感想和心得,并提出自己的看法。同学们各抒己见、畅所欲言,现场气氛热烈而融洽,同学们纷纷表示获益匪浅。

此次活动以一种崭新的形式向同学们宣传两会相关知识,使同学们可以更加深入了解两会,树立公民意识,积极参与到国家大事之中,有助于真正把两会精神学深悟透、走深走实。(发稿:钱坤图片:方兴强审核:邹维刚)