资助工作
艺术设计学院选树“艺术榜样”典型二——他们是有担当的“双创“青年
发布时间:2022-06-13   作者:   来源:    浏览:

有这样一批艺院青年

他们真诚坦荡,锐意图强

他们认真钻研,开拓创新

他们德智体美劳全面发展

他们模范践行社会主义核心价值观

他们乘风破浪锐意进取

在自己的领域星光闪烁

......

他们是安徽机电职业技术学院

2020-2021学年度国家励志奖学金获得者

一、丁晨卉

丁晨卉,女,中共预备党员,艺术设计学院空中乘务专业3191班团支部书记(辅导员:孙建友)。

成绩优异,多方面发展。她积极面对生活面对学习,将进取融入生活,利用好周末的时间,去图书馆去阅读一些有意义的书,增长见识,独立思考。曾获2020-2021学年度本专科生国家励志奖学金,曾被评为校级“优秀共青团员干部”、“优秀学生干部”、“校园媒体先进个人”等荣誉称号;2019年芜湖市“青春风采大赛”优秀奖,“互联网+”大学生创业大赛二等奖,校“以声逐梦 爱国力行”爱国影视剧配音秀一等奖。担任团支书时带领班级团支部获得“五四红旗”团支部、艺术设计学院插花比赛一等奖,并利用空余时间获得古筝六级、绘画八级证书。

投身志愿,扎根基础。她身为班干部有较强的组织能力,组织同学们参加各类活动,如拔河比赛、配音比赛。她积极参加芜湖市文明劝导志愿者活动,不断传播志愿精神,争做一名快乐的模范志愿者。

部分活动照片、获奖证书:

学习百年党史汲取奋进力量——艺术设计学院学生党支部赴春晖中央城幼儿园主题党日活动照片

第七届安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛获奖证书

二、王彦

王彦,女,中共预备党员。艺术设计学院空中乘务3191班学习委员(辅导员:孙建友),曾任校学生社团摄影协会会长。

博学笃志,发挥骨干作用。她刻苦努力,养成良好的学习习惯,坚持去图书馆学习,曾获2020-2021学年度本专科生国家励志奖学金,连续两学年获校级优秀学生一等奖学金、校级“学习标兵”荣誉称号,高等学校英语应用能力考试A级、国家级普通话水平测试二级甲等等技能证书。在担任摄影协会会长时她工作认真负责,帮助校摄影协会成功打造成四星级社团。

投身志愿,弘扬机电精神。立足本校,她积极参加各类志愿服务活动,通过个人专业能力,帮助学院多次成功举办爱心公益活动,如芜湖市聋哑学校温暖送书志愿活动、芜湖市幼儿园关爱儿童花艺展示活动。

立足实践,投身创新创业。她动手能力强,自信大方,第七届安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛中荣获高教主赛道铜奖、学校大学生孵化基地落实此项目,经营一家创意生活花艺店。

部分活动照片、获奖证书:

芜湖市幼儿园关爱儿童花艺展示活动照片

第七届安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛获奖证书

普通话二级甲等证书

三、谢雨

谢雨,女,共青团员,艺术设计学院空中乘务专业3192班团支书(辅导员:孙建友),曾任校学生会学习部部长。

学业成绩优异,专业基础扎实。三年来,她学业成绩名列前茅,懂得在规定的时间做规定的事,喜欢阅读课外书籍来拓展知识面,连续两年获得校级优秀学生一等奖学金,曾被授予“三好学生标兵”、“优秀团干部”等荣誉称号。

立足社会实践,着眼发展未来。勇敢、善良,她像星星一样努力发光。大学期间,多次参加大学生创新创业大赛,曾获安徽省第七届大学生“互联网+”创新创业大赛铜奖、“青苗杯•中建智立方”安徽省项目资本群英会活动铜奖等荣誉。

凝聚组织力量,发挥骨干作用。三年来,她和班长一起组织班级活动40余场,在篮球比赛的时候为队员递上一瓶水,这些细微的动作无不体现她对班集体的热爱、工作的认真负责。另外,在担任班级团支书期间曾带领班级团支部获得校级“五四红旗团支部”荣誉称号。

部分获奖证书:

第七届安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛

四、孙青蔚

孙青蔚,女,共青团员,艺术设计学院数字媒体技术专业3203班学生(辅导员:李菠),现任青年马克思主义学社团支书。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。刚入大学时她就积极向党组织靠拢,大一期间加入青年马克思主义学社,积极参加各类思政活动。担任团支书期间,积极组织开展马克思主义思想讲座,加强大家对马克思主义的理解和了解,明确其内涵。

书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。除了社团中的事情,她其余时间在图书馆学习,每次都在闭馆前才离开,曾获2020-2021学年度本专科生国家励志奖学金、2020-2021学年度校级优秀学生一等奖学金、“三好学生”荣誉称号。

立志欲坚不欲锐,成功在久不在速。她积极参与社团,参加各种比赛活动,在活动中表现优秀,工作突出,在2020-2021两年度被评为“优秀干事”及“优秀学生干部”荣誉称号。课余时间与自己的团队积极参加各类比赛,获得第十六届全国高职院校“发明杯”专利创新大赛三等奖,校级技能大赛创新创业大赛二等奖及其他校级奖项。

部分获奖证书:

第十六届全国高职院校“发明杯”大学生专利创新大赛获奖证书

(发稿:刘慧莹 图片:刘卓/张袁杰 审核:邹维刚)