资助工作
助梦艺术家——艺术设计学院举办“让青春在创新中铸就梦想”主题视频类比赛
发布时间:2023-04-27   作者:   来源:    浏览:

为营造浓厚的资助育人氛围,全方位展示学生的成长成才故事,切实提升学生资助工作成效和水平,艺术设计学院于4月组织开展“让青春在创新中铸就梦想”主题视频类比赛。

以“让青春在创新中铸就梦想”主题,从青春最好的模样、青年创新当先行、梦想的力量三个方面,全方位展示我院大学生在国家资助政策扶助下自强不息、矢志奋斗的感人事迹和成长成才故事。参赛视频通过多种形式对国家资助政策进行解读,展现出我校学生自立自强,感恩奉献的良好精神风貌。学院以党总支副书记周正宇、分团委书记和各专职辅导员组成评审小组对参赛作品进行评选,此次活动共收到视频作品共20个。最终评选出一等奖2个,二等奖4个,三等奖6个,优秀奖若干。

本次资助主题视频比赛既体现了当代大学生应有的创造力,又展示出受助学生在国家资助政策的帮助下努力学习、积极向上的精神风貌。让同学们更加了解国家的资助政策,深刻感知祖国日新月异的变化,时刻牢记自己的使命,坚定感党恩,跟党走的信念。(发稿:刘慧莹 图片:查焰 审核:邹维刚)