资助工作
资助“圆”学梦 家访“暖”人心——学校纪委书记高道友带队进行暑期家访活动
发布时间:2023-07-21   作者:   来源:    浏览:

为进一步加强高校学生资助政策宣传,了解大学生的家庭情况,有效推动贫困生资助工作,发挥资助育人重要作用。720日,安徽机电职业技术学院纪委书记高道友带领艺术设计学院党总支书记邹维刚、副书记周正宇、资助专项辅导员刘慧莹等人赴南陵县籍山镇开展暑期家访活动,实地走访在校学生,并送上关怀与温暖。

家访过程中,高道友认真询问了学生的家庭基本情况和所面临的困难,与学生亲属深入沟通学生在校学习生活表现、受助情况及未来职业规划问题,详细讲解了国家、省市及学校的资助政策,并送上慰问金,鼓励学生努力学习、增长才能,常怀感恩之心,成为社会栋梁之才。

学校通过暑期家访活动,进一步密切了学校与家庭之间的联系,增强了大学生思想政治教育工作的针对性和实效性,让资助育人工作变得更加鲜活、更加有温度。(发稿/图片:刘慧莹 审核:邹维刚)