欢迎访问安徽机电职业技术学院艺术设计学院
学院新闻
学院新闻
艺术设计学院召开储氏铁画项目对接会
发布时间:2019-03-15   作者:   来源:    浏览:


   2019314日,艺术设计学院召开储氏铁画项目对接会,储氏铁画工艺品有限公司经理李庆、艺术设计学院院长孙顺平、招生就业处处长王文浩、储氏铁画项目学校负责人王荣才以及相关教师参会,会议由孙顺平主持。


会上,王文浩处长介绍了储氏铁画工艺品有限公司和我校合作的基本情况,储氏铁画自入驻我校以来,深度开展校企合作,成立了 “现代学徒制”芜湖铁画试点班,省文化厅授予学校安徽省首批非物质文化遗产教育传习基地基于现代学徒制的铁画锻制技艺非遗传承人才培养模式的改革与实践项目荣获安徽省教学成果特等奖全国机械行业职业教育教学成果奖一等奖。因学校二级学院的重新调整需求,根据学校安排,储氏铁画项目将和艺术设计学院对接,启动并完成核心课程资源库建设任务。

孙顺平院长听取了前期参与项目老师的介绍后,与大家共同商议,初步规划了工作计划:完善课程教学评价体系建设、完成核心课程资源库第一阶段建设工作、分阶段完成芜湖铁画锻制技艺专业资源库建设

李庆经理表示,储氏铁画工艺品有限公司将大力支持校企进一步开展深度合作,希望校企双方能在铁画技艺人才培养、工匠精神传承、非物质文化传承等方面能够实质性系统性开展工作。

 

                              (撰稿:孙建友 图片:董琴  审核:孙顺平/王文浩)