欢迎访问安徽机电职业技术学院艺术设计学院
学院新闻
学院新闻
校长侯大寅深入艺术设计学院开展校企合作调研
发布时间:2019-10-11   作者:   来源:    浏览:

 

2019年10月10日下午,校长侯大寅来到艺术设计学院进行校企合作专题调研,院长孙顺平、副院长陈旺、教学秘书张阳、各教研室主任及负责人参加会议。

会议开始,侯校长仔细询问了艺术设计学院校企合作发展的状况,遇到哪些问题,有什么解决方案。学院院长孙顺平从调研情况和存在的困难与问题两方面进行了汇报。在调研情况中,孙院长先后走访座谈7场,涉及8家知名企业,就行业发展、岗位标准、职业素养、需求层次、师生培养途径以及校企合作意向等问题展开务实交流。在目前进展中,学院与漳州爱果冻、福建网龙、安徽聆慧、芜湖朗道等企业陆续达成校企合作专业共建协议。在后续计划中,组织教研室主任及相关专业负责人对拟合作的多家企业进行调研与评估认定,扩大校企合作涵盖面,推进产教融合。在存在的困难与问题中,孙院长向校领导提出急需要解决落实完整,规划统一的教学区域和“三个中心,三个工作坊,多个工作室”建设急需场地、资金支持等问题。孙院长还建议学校尽快批复合作协议、校企合作场地及设备购置等问题。随后,参会相关负责人积极发言,对艺术设计学院校企合作建设提出了中肯的建议。

最后,侯校长从校企合作具体方式、人才培养特色、艺术专业改造、艺术新专业申报、艺术专业招生方式探索、制定校企合作制度、管理、保障等政策方面寄语在座相关负责人要团结一致,齐心协力,开拓创新,形成有特色的校企合作办学新模式。

会议结束后,侯校长看望了我院VR开发的学生,还兴致勃勃体验了学生设计的校园垃圾分类VR作品并对学生提出了殷切的期望。

(撰稿:蔡晓骝图片:朱米娜审核:孙顺平)