欢迎访问安徽机电职业技术学院艺术设计学院
学院新闻
学院新闻
突破创新 运动场上展风采----艺术设计学院代表队 参加校运动会开幕式表演
发布时间:2019-11-01   作者:   来源:    浏览:

安徽机电职业技术学院第17届运动会在2019年10月31日上午举行,艺术设计学院代表队在入场式和运动表演中凸显了艺术设计的魅力,彰显了突破创新的精神,最终获得了“体育道德风尚奖”和“优秀组织奖”。

在艺术设计学院入场时,我们首先看到的是以红为底并烫上几个鎏金大字的“艺术设计学院”院旗和牌,紧随其后的是4名2018级空乘专业的学生拉起鲜艳的五星红旗,接下来是手捧艺术设计学院专属的卡通形象“机电侠”和学院形象标识,代表了学院创新突破和魅力四射的形象。然后动漫、工设、数媒、建筑专业的36名同学身着鲜艳的黄色服装,代表了各专业学生的青春活力和专业魅力。空乘专业的36名学生身着蓝色空乘制服,代表空乘专业的专业形象和良好素质。紧跟最后的是教师代表队身着白色运动装,象征着教书育人的纯洁情怀。师生们昂首阔步,喊着“艺术设计、快乐传递、不忘初心、 使命牢记”的口号,气势如虹,展现出学院特色和青春风采。他们手中挥舞着国旗,洋溢着笑容的脸庞映衬着国旗鲜红的颜色,是向伟大的祖国建国70周年的献礼。

在一场神形兼收、热情四溢的拉丁舞表演后,空乘专业的学生以他们高水平的专业态度从跑道上迈着整齐步伐走向足球场,开始了空乘礼仪操的表演。他们面带笑容,随着音乐在律动,用肢体语言表达了空中乘务专业服务的礼仪和形象。他们挥动着国旗,摆出了数字“70”的造型,以庆贺祖国成立70周年。他们喊出嘹亮的口号“梦想未来、翱翔蓝天、爱我机电、承梦飞翔”,表达了对母校的爱校情怀。整场表演发挥了独有的专业特色,树立了良好的专业形象。

此次学院的入场式和运动表演,充分体现了学院师生对体育的热情和热爱,富有创新的设计和活力的表演,为学院树立了良好的集体形象,并增强了学院的集体荣誉感。

(撰稿:孙建友  图片:孙建友  审核:孙顺平)