欢迎访问安徽机电职业技术学院艺术设计学院
学院新闻
学院新闻
关爱聋哑儿童 艺术温暖心灵----艺术设计学院党总支进聋哑学校开展志愿服务活动
发布时间:2019-11-22   作者:   来源:    浏览:

为了大力弘扬新时代党员新风尚,着力解决群众最关心最直接最现实的利益问题,充分发挥党员的先锋模范作用,提升党员为民办实事的社会责任意识,11月21日下午,艺术设计学院党总支开展了以“不忘初心、牢记使命”为主题的进芜湖市聋哑学校志愿服务党日活动。

慰问之前,艺术设计学院全体教师早早就开始为聋哑学校的孩子们捐献了优秀的少年读物、各类绘本。近百本的书籍代表了艺术设计学院老师们对残疾儿童深切的关心。

教工党支部组织学生开展了泥塑教学活动。19级动漫班级泥塑动画小组同学带上彩泥和手工制作材料,走进孩子们的教室,手把手教小朋友们捏泥人,做折纸。虽然沟通交流不便,可是整个活动中,年轻的心交流并没有障碍,处处充满了开心的笑声和青春的笑脸。

学生党支部组织19级空乘专业的学生开展礼仪操操表演。志愿者们面带笑容,用肢体语言表达了专业的礼仪和形象,聋哑学生从肢体语言中感受到礼仪的真善美,现场学生代表还教聋哑儿童一起跳起了爵士舞,他们一起用肢体语言沟通,用彼此的笑容传递温暖的真情。

最后,学院党总支把同学们把亲手折叠的千纸鹤赠送给了现场的聋哑儿童们,每只千纸鹤上都写上了大学生们对聋哑儿童的温暖鼓励和殷切祝福,愿他们一起平安,幸福快乐。

活动得到了芜湖市聋哑职业学校师生们的大力支持和积极参与,志愿者们耐心细致的教学实践活动给同学们带来了欢乐。通过了解聋哑学生的需求和愿望,学院党总支表示后期将进一步开展更多的志愿服务活动,为民做好服务。

(发稿:孙建友  图片:孙建友  审核:孙顺平)