欢迎访问安徽机电职业技术学院艺术设计学院
学院新闻
学院新闻
以赛促学、以赛代练——艺术设计学院成功举办2019年“建筑装饰技术应用”职业技能大赛
发布时间:2019-12-09   作者:   来源:    浏览:

为进一步推动专业人才培养模式改革、改进教学方法,提高教学质量,营造学校“学技能、比技能、用技能”的良好氛围,检验教学效果,更好地为地方区域经济社会发展和产业转型升级,培养具有专业技能和工匠精神的高素质复合型人才,艺术设计学院于2019年12月8日成功举办了2019年安徽机电职业技术学院“建筑装饰技术应用”职业技能大赛。

微信图片_20191209140824

微信图片_20191209140845

本次大赛经过学院动员会宣传、组织、报名,初赛选拔等,最终40名同学进入决赛。最终根据安徽机电职业技术学院竞赛获奖办法,经专家组评选,遴选出一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名。

此次大赛得到了艺术设计学院全体师生的积极响应,指导教师利用课余时间积极组织学生培训,学生学习积极性高。通过此次大赛,实现了理论教学与实际运用的紧密结合,形成以赛促教、以赛促学、以赛促训的教学相长机制。切实提高了学生的创新精神,激发了学生对专业的学习兴趣,完善了创新人才培养机制,真正提升学生的业务技能和就业竞争力。(发稿/ 图片:陈代 审核:陈旺\宋文)