欢迎访问安徽机电职业技术学院艺术设计学院
学院新闻
学院新闻
“以赛促训 用美的双手创造美的艺术”——艺术设计学院成功举办2019年校级艺术插花技能大赛
发布时间:2019-12-28   作者:   来源:    浏览:

为传承与弘扬我国优秀传统文化,培养我校学生基于市场与客户要求完成插花花艺作品创作与艺术鉴赏的能力,本着“以赛促训,赛训融合”的理念,兼顾省赛、国赛赛项规程的衔接,艺术设计学院于2019年12月22日下午两点在4307教室举办校级“艺术插花”技能竞赛决赛。

按照赛程要求,本次竞赛分为中国传统插花创作和现代花艺创作两个部分,创作时间分别为60分钟和100分钟,每个赛项各100分,其中中国传统插花创作占40%,现代花艺创作占60%。

赛场工位准备完成后,首先进行的是中国传统插花,参赛主题为思乡。选手们通过不同的选材和多样的表现手法,展示出思乡的种种意境。随后进行的是现代花艺创作,主题是新年,选手们运用多种插花技巧、富有创意的构图和色彩搭配,表达了对新年的不同阐释。现场评委综合评分后,艺术设计学院院长孙顺平对本次比赛给予了总结和点评。

本次比赛得到了学校领导与职能部门的大力支持,艺术设计学院各专业同学踊跃报名,共计92名同学参加初赛,经过笔试初选、参赛培训和选拔,共有22名同学进入决赛。本次大赛提高了学生的技能水平,营造了一种良好的学习训练氛围。(发稿/图片:孙建友 审核:孙顺平/宋文)