欢迎访问安徽机电职业技术学院艺术设计学院
学院新闻
学院新闻
青央见米草 锤炼成超凡
发布时间:2020-12-03   作者:   来源:    浏览:

2020122日晚1900,我院优秀毕业生李麟鑫协同“青央米草游戏动画”创始人刘总在1106学术报告厅做了“游戏行业与游戏3D美术师”的专题讲座。本院动漫和数媒专业师生聆听了本次讲座。

讲座中,刘道琦和李麟鑫根据自己的创业和多年实践经历,结合近5年来我国动漫游戏产业由弱到强的发展历程分析了目前行业瓶颈,介绍了各大优秀游戏公司代表作与岗位级别,生动地向大家传达了工作经验和专业技能知识的重要性,同时现场演示了三维游戏道具斧子的制作过程,详细解读了动漫游戏的开发过程和技能要求,高超娴熟的技术让大家赞叹不已,激发了现场同学对未来职位的美好向往。

最后,刘道琦引导大家做好根据行业做好自己的职业生涯规划,鼓励在场的同学多了解动漫行业,把握行业发展方向,多观看相关教学视频,多参与学校举办的大赛和国家举办的赛事,提高自己的实践能力同时增加自己的实践经验,同时他引用格拉德威尔《异类》里的名言鼓励同学们努力学习,相信自己,从平凡变成超凡。


整场讲座既有理论解析,又有技术演示;既有行业发展的前沿技术介绍,也有职业生涯规划相关知识。讲座中的实景照片、获奖证书和动漫游戏作品引起了在场同学的对未来的憧憬,激励效果明显,现场掌声不断,在座同学均表示受益良多。

(撰稿/图片:李菠 审核:孙顺平)