欢迎访问安徽机电职业技术学院艺术设计学院
学院新闻
学院新闻
全员运动 健康生活——艺术设计学院分工会开展教师跳绳大赛
发布时间:2020-12-11   作者:   来源:    浏览:

为了倡导全员运动理念,增强教师体质,培养热爱体育的习惯,培养团队协作精神,在学院分工会主席孙顺平的指导下,由党政办公室主任孙建友策划和组织,分工会委员协同配合,于12月9日下午4点,艺术设计学院在体育馆举办全体教师跳绳比赛,全体教师参与。

活动分为单人跳绳、双人跳绳、小组跳绳和集体跳绳,共四个类别。单人跳绳有14人参赛,以1人为比赛单位,计算1分钟内跳绳次数为成绩,以3次中的最高分计算。大家相互挑战,勇夺桂冠。双人跳绳有12人参赛,以2人为一组跳绳,计算1分钟内跳绳次数为成绩,以3次中的最高分计算。大家两两一组,相互协调配合。小组跳绳是全体参赛,把到场的教师自由组合为2组,每组安排2人甩绳,其他人跳绳,计算5分钟内成功进入跳绳小组的人数为成绩。在小组中,有的教师踊跃带头,冲向队伍的前面,带领小组成员,勇敢为集体做贡献。最后,全体到场教师挑战自我,团结一致地完成了集体跳绳。

本次活动培养了大家对运动的热爱,培养了团队协作和挑战精神,提升学院分工会的凝聚力。

(撰稿:孙建友 图片:柏乐 审核:孙顺平)