欢迎访问安徽机电职业技术学院艺术设计学院
学院新闻
学院新闻
艺术设计学院举办《回归纯粹“设计”》讲座
发布时间:2021-01-07   作者:   来源:    浏览:

为开拓专业建设思路,推动专业实践,开阔学生学习视野,202116日,艺术设计学院在1603实训室举办了《回归纯粹“设计”》专题讲座,活动邀请了徐帅空间创意设计事务所、一殊装饰集团公司创始人兼设计总监徐帅作为主讲嘉宾,专业教师陈代、陶玉明和建筑3191班级36名学生聆听了讲座。

本次讲座分两个环节,首先由一殊装饰集团公司设计总监徐帅做回归纯粹“设计”专题分享。徐总结合自己的设计生涯之路,分享了“月夕”、“矛盾”两个设计案例,深入浅出的讲述了空间设计案例的洽谈、方案设计思路方法、项目实施等内容。最后是互动环节,学生们抓住这次交流机会,积极踊跃的提问,徐总耐心认真回答,整个活动气氛活跃,互动有序,在阵阵掌声中结束了专题讲座。

 

通过此次讲座,同学们对居住空间和商业空间设计更深入了解了实战技巧,增加了学生对专业的学习兴趣,开拓了学生的专业视野,同时也推动了校企合作,加强了专业实践。

(撰稿/图片:陈代 审核:孙顺平)