学习教书育人楷模 践行立德树人使命------艺术设计学院党总支开展了师德师风专题学习研讨会
发布时间:2021-09-27   作者:   来源:    浏览:

为了教育引导教职工厚植家国情怀,潜心教书育人,争做“四有”好老师;教育引导教职工赓续百年初心,担当育人使命,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,9月26日,艺术设计学院党总支在明德楼201会议室组织了全体教师开展了师德师风专题学习研讨会。

会上,学院书记孙顺平,介绍了《中共安徽省委教育工委安徽省教育厅关于开展向2021年全省新时代教书育人楷模和首批教育世家学习活动的通知》和《安徽机电职业技术学院师德师风建设问题专项整治工作方案》的通知文件要求。然后重点领学了《习近平总书记关于师德师风的重要论述摘编》,引领教育大家要深入学习习近平总书记对师德师风的重要论述精神,结合学院教育教学实际,率先垂范,立德树人。

学院党总支纪检委员蔡晓骝老师领学了《教育部公开曝光6起违反教师职业行为十项准则典型案例》,希望大家以此为鉴,加强警示教育,杜绝违反教师职业行为的发生。

学院党政办主任孙建友结合工作实际,给各支部布置了向2021年全省新时代教书育人楷模和首批教育世家学习活动,并要求全体教师通过自学的方式学习《习近平回信勉励全国高校黄大年式教师团队代表向全国广大教师致以节日的祝贺和诚挚的祝福》、师德师风专题政策制度汇编和其他师德师风警示材料。

教师代表李菠、刘珊老师分享了师德师风专题学习心得体会,表示将恪尽职守,以身作则,为学生做好榜样。所有教师提交了学习心得体会。所有专兼职教师都签署了《安徽机电职业技术学院师德承诺书》。

本次师德师风专题学习研讨会通过领学、自学和心得体会分享等多种形式,使大家学习了师德楷模们对党无限忠诚、对教育事业无私奉献,对学生无比热爱的赤子情怀。大家纷纷表示,将把学习到的精神内化于行,为学校事业发展和“双高”校建设贡献力量,为建设新阶段现代化美好安徽做出新的、更大的贡献。

(发稿:孙建友 图片:刘慧莹 审核:孙顺平)