【我为师生办实事】迎新生、听新声——艺术设计学院学生党支部开展为学生办实事活动
发布时间:2021-09-25   作者:   来源:    浏览:

为深入推进党史学习教育,坚持“学党史、悟思想、办实事、开新局”,贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,9月25日,艺术设计学院学生党支部开展了“迎新生、听新声”为学生办实事活动。学生党支部教师、预备党员和第45期入党积极分子共同参加此次活动。

志愿服务,笑迎新生。党支部成员精心谋划,成立志愿服务队,为新生排忧解难,针对新生的不同需求,志愿者们笑脸相迎,有的为新生明晰报到流程,有的帮助新生搬运行李,有的提醒新生报到程序的各项细节,有的帮助新生办理“绿色通道”手续,有的为新生讲解学校的历史和文化等,他们的一举一动获得了2021级新生的一致好评。

党员示范,服务新生。党支部重点设立党员示范岗,为新生提供专门咨询服务,同步发放防诈骗宣传单页,同时配备了藿香正气口服液、清凉油等防疫防暑物资供新生现场使用。党员的悉心解答、周到服务彰显示范带头作用,给新生留下了深刻印象。

宿舍走访,倾听新声。报到当晚,由艺术设计学院党总支副书记樊卫强带队,支部党员教师及兼职辅导员一同深入新生宿舍,倾听新生心声,了解新生宿舍入住、学习生活需求、新环境适应等情况,重点收集新生合理需求意见。党员老师们现场还给新生讲解防诈骗常识和常态化下新冠肺炎防控相关知识,并向艺术设计学院每一间新生宿舍送上了防疫物资“免水洗消毒凝胶”。

本次“迎新生、听新声”活动的成功开展,学生党支部不仅为新生办了实事,而且增强了新生防诈骗意识,巩固了常态化下新冠疫情防控工作,同时从新生中收集的合理需求意见将成为学生党支部接下来“为学生办实事”的着力点。学生党支部下一步党史学习教育将结合艺术学院特色,将党史学习教育的成效落在为师生办实事、办好事的实践活动上,在学史力行中践行初心使命。(发稿:刘慧莹 图片:余行等 审核:孙顺平)