欢迎访问安徽机电职业技术学院艺术设计学院
学院新闻
学院新闻
我校荣获2021年度“1+X”产品创意设计职业技能等级证书考试“优秀组织奖”
发布时间:2022-04-14   作者:   来源:    浏览:

为积极贯彻《国家职业教育改革实施方案》,落实教育部党组和安徽省委关于1+X证书制度试点工作的部署要求,切实提高人才培养质量,我校工业设计专业积极参与1+X产品创意设计职业技能等级证书的考证工作,日前荣获了2021年度1X产品创意设计职业技能等级证书考试“优秀组织奖”。

20215月申报第三批1+X产品创意设计职业技能等级证书试点院校以来,艺术设计学院领导高度重视,积极联系北京洛凯特文化传播有限公司,组织专家解读相关的政策文件,鼓励专业教师参加相关的考评员培训考试。工业设计教研室多次探讨“岗课赛证”综合育人改革,结合1+X产品创意设计职业技能等级证书考试要求,进行新一轮的人才培养方案修订工作。工业设计专业的学生主动关注相关考试政策,认真备考,踊跃报名,在此次考试中取得了较好的成绩。

 

 

 

我校工业设计教研室主任张天成老师还应邀参加了2022121日由教育部、教育厅共同指导,北京洛凯特文化传播有限公司承办“踔厉奋发,共创未来”——1+X产品创意设计职业技能等级证书2021年度试点工作线上会。张老师作为专委会成员代表发言,他十分肯定了1+X证书在专业教学中的重要意义;同时还表明了广大专委会成员的心声:将积极投身于1+X证书试点建设工作,促进1+X产品创意设计职业技能等级证书考证工作又好又快的发展。

此次获奖是对我校1+X产品创意设计职业技能等级证书考证工作的肯定,对推动专业建设具有重要意义。下一步我校工业设计专业将结合“岗课赛证”综合育人改革,进一步推动1+X产品创意设计职业技能等级证书考证工作。(撰稿\图片:张天成 审核:陈旺)