【劳动教育宣传周】艺术设计学院开展“艺术公益”项目四:劳动助成长 奋进新时代
发布时间:2022-05-16   作者:   来源:    浏览:

为教育引导广大学生树立“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的观念, 养成主动劳动、坚持劳动的良好习惯,培育勤俭节约、艰苦奋斗、创新实干、敬业奉献的劳动精神,4月9日起,艺术设计学院开展“艺术公益”项目四:劳动助成长 奋进新时代。

清扫画室我行动,劳动服务你我TA

5月9日中午,艺术设计学院学生在画室开展清扫画室我行动活动,学生拿着自行准备的打扫工具,在4号教学楼门口集合,经过统一分组、分配任务后,形成多个小组前往画室进行清扫工作。在长达2个多小时的清扫工作中,有的整理画架、有的扫地、有的拖地,同学们相互帮助、积极配合,所有人都向着让画室变得更加整洁的目标而努力着。

食堂环境我维护,劳动构建校友情

5月10日中午,艺术设计学院学生们纷纷献出自己的时间开展了食堂环境我维护劳动教育活动,为校园奉献出自己的力量。他们分工明确,帮助食堂阿姨清除桌上的垃圾、地上的纸屑,互相协助将食堂清理干净。 同学们们认真尽责,合理分工,对食堂的卫生维护方面起到很好的作用,呈现出一幅有序、干净的工作氛围。

宿舍卫生共维护,爱心齐建校宿舍

5月10日晚,艺术设计学院学生在宿舍开展宿舍卫生共维护劳动清扫活动,本次活动的打扫范围包括本院学生生活宿舍楼的走廊、楼道等。学生们踊跃参加此次公共区域打扫活动,在同学们不怕苦,不怕累的劳动下,宿舍的卫生环境得到了进一步的改善,一些比较隐蔽,平时容易被忽略的卫生死角,也被同学们细心清理,地面被打扫得干干净净。此次义务劳动,鼓励大家奉献自我,积极为寝室卫生做贡献。

清洁机房先锋行,学院建设我参与

5月11日中午,艺术设计学院学生在宿舍开展劳动志愿清扫活动,所有志愿者准时到达三号教学楼门口集合,随后前往学院机房进行清洁学院机房活动。本次志愿者们主要是对机房各个电脑进行擦拭对桌面和地面以及黑板清理和打扫,整个活动一直体现着艺术设计学院的良好劳动教育成果。在老师的指导下,我们将机房打扫得很彻底,活动得到了学院师生高度赞扬的认可。

校园广告我铲除,劳动构建校园美

为美化校园环境,5月12日,艺术设计学院组织志愿者在校园内开展“铲除小广告”活动。活动中,志愿者们分工明确、行动迅速,不怕苦、不怕累、不怕脏,带着热情和责任,手持铲子、抹布,对宣传栏、墙体、路标等处的小广告进行了彻底清理,用自己的实际行动为美化校园环境贡献了一份力量。

校园绿化捡垃圾,爱心营造一片美

为进一步营造整洁、优美、文明、卫生的校园环境,5月13日,艺术设计学院开展了全校性的校园绿化捡垃圾活动,志愿者分三个小组对校园部分花坛、草坪、绿化带等公共区域处进行了清理。活动中志愿者们不怕脏、不怕累,把弯腰当做一种美的运动,不放过所到之处的任何一处垃圾,经过近半小时的努力,这些不曾被同学们关注的卫生死角焕然一新,草坪、绿化带中的垃圾也悄然离去,重新富有了生机。

本次系列活动的开展,倡导“快乐劳动、幸福成长”理念,充分发扬了学生劳动奉献精神,助力大学生在丰富多彩的劳动实践中受教育、长才干、做贡献,切实增强当代大学生们的社会责任感,充分发挥劳动教育在学生思想政治工作中的作用,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。(发稿:钱坤 图片:魏星瞳 审核:邹维刚)