欢迎访问安徽机电职业技术学院艺术设计学院
学院新闻
学院新闻
艺术设计学院对井盒空间“订单班”实施情况进行调研
发布时间:2022-05-31   作者:   来源:    浏览:

为进一步深化校企合作,推进校企一体化育人机制。530日上午,艺术设计学院副院长陈旺带领环艺教研室全体教师,赴安徽井盒科技服务有限公司就“订单班”协议工作开展成效及学生顶岗实习情况进行调研。

安徽井盒科技有限公司项总首先给艺术设计学院领导及老师们详细介绍了企业的运营情况,就目前“订单班”开设情况做了详细汇报并提出了相关问题,对我院学生学习热情给予了充分肯定,同时对目前在企业顶岗的学生给予了高度评价。

艺术设计学院的教师们对同学们的实习工作、学习和生活情况表示关心和了解,勉励同学们扎实提高专业技能,为将来走向职业岗位奠定基础,随后就学生保险问题、工资奖励问题、实习服装、上课考勤等问题进行了深入交流。陈旺院长指出,开设“订单班”是搭建共同培育高技能人才的平台,将助力艺术设计学院建工、建筑专业学生不断提升就业竞争力,同时也能够为地方经济升级提供更多的高技能人才支持。

最后在井盒空间项总的带领下,实地考察了公司的整体环境、新媒体空间等新主流平台的搭建,详细讲解了一系列日常运营流程,并对“订单班”同学们给予了充分肯定,目前总体表现良好,通过公司的培养,在实习岗位上成长速度快,部分同学已经能够独立开展岗位工作。

此次实地走访调研体现了艺术设计学院对学生实习工作基地的高度重视和对今后即将走向实习岗位学生的关心厚望,促进了实践育人环节正常有序地运行,也进一步加强了学院与实习单位的交流合作,为进一步完善顶岗实习工作、提高专业人才培养质量奠定了基础。(图片陈代 发稿晏超 审核陈旺)