欢迎访问安徽机电职业技术学院艺术设计学院
学院新闻
学院新闻
我院学子在第二届 G-CROSS创意金星奖中喜获佳绩
发布时间:2022-06-23   作者:   来源:    浏览:

近日,由英国工业设计委员会(IDC)发起并主办,联合美国建筑师协会、英国南安普顿大学设计学院等国际性设计协会联合举办的2022第二届G-CROSS全球设计师、大学生创意金星奖评选结果揭晓。由安徽机电职业技术学院艺术设计学院副院长陈旺,专业教师蔡晓骝指导,我院数字媒体艺术专业(本科)学生董逍宇、黄慧慧、叶孙飞作品《芜湖铁画》和《保护地球、刻不容缓》两件作品荣获G-CROSS银星奖——铜奖。其中《芜湖铁画》是继该作品获得2021第四届国际大学生旅游文创设计大赛银奖后再次斩获国际设计竞赛大奖,蔡晓骝荣获优秀指导教师奖。

 

 

 

 

 

  1. CROSS全球大学生创意金星奖为面向全球高校学生、设计师的大型创意奖,也是英国传播度最高的大学生艺术创意赛事之一,赛事目的是挖掘和发现更多优秀的青年设计师,探讨设计的发展,设计教育的未来规划和对于学生设计的培养。G-CROSS全球大学生创意奖比赛更是一个推动世界设计发展、设计教育的一个平台。据悉,本次赛事中国赛区(含港澳)共计6280人,13000余件作品参赛;团体组共计41个院校统一组织参赛。

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

  2.     近年来,艺术设计学院的专业教学在院领导的高度重视下,各种专业竞赛已成为我院展示专业教学水平和提升学生培养目标的重要平台,通过各种国内、国际赛项突出示范性和引领性,把人才培养工作推深做实,进一步提升我院艺术设计教育品牌效应和办学水平。 (撰稿/图片: 蔡晓骝    审核:陈旺)