欢迎访问安徽机电职业技术学院艺术设计学院
学院新闻
学院新闻
以画为体 以史为魂------艺术设计学院教工党支部党史学习活动系列三
发布时间:2022-06-30   作者:   来源:    浏览:

 

为迎接中国共产党二十大召开,庆祝建党101周年之际,提升广大党员的思想政治素质和艺术欣赏水平,强化思想引领,结合艺术设计学院学科专业优势和特点,将党史内容和红色美术经典作品巧妙结合,融党史题材和艺术之美于一体,于6月29日下午4:00明德楼201会议室,艺术设计学院教工党支部组织召开了 “以画为体,以史为魂”党史学习系列活动,本次党史学习主题是“美术经典中的党史——《占领总统府》”。

《占领总统府》一个旧时代结束,一个新时代即将来临;油画作品背后的党史故事,生动再现了中国共产党成立百年波澜壮阔的光辉历程。《占领总统府》的画面凝聚了政治、历史、艺术三者之间的关系,史诗般地展现出新中国美术史中民族独立、文化自觉及主题鲜明的特质,用视觉图像体现出历史记忆中的“国家叙事”。在当下的新时代,艺术创作与思想价值实现达成了一种高度自觉。用画笔描绘国家发展进程中的重大事件和英雄人物,以视觉美学构建国家叙事的精神坐标。

通过党史题材艺术作品了解中国共产党的百年奋斗历程,筑牢思想之基,补足精神之钙,扣好人生第一粒扣子。

(发稿:蔡晓骝 图片:柏乐 审核:邹维刚 )