欢迎访问安徽机电职业技术学院艺术设计学院
学院新闻
学院新闻
真情家访暖人心 家校携手促成长——艺术设计学院开展“艺术德育”项目七活动
发布时间:2022-07-20   作者:   来源:    浏览:

为进一步宣传落实国家资助政策,大力推进学院“三全育人”综合改革工作,强化资助育人实效,提高资助工作的精准性,7月19日,艺术设计学院开展“艺术德育”项目七:真情家访暖人心 家校携手促成长。本次困难学生家庭走访活动,安徽机电职业技术学院纪委书记高道友,艺术设计学院党总支书记邹维刚、副书记樊卫强、资助专项辅导员刘慧莹、专职辅导员章建业等人赴鸠江区汤沟镇走访慰问困难学生,送去学院的关怀和慰问。

在学院困难学生家中,高道友与学生家长亲切交谈,详细了解学生家庭情况、收入来源和实际困难,耐心讲解国家和安徽机电职业技术学院的资助政策和帮扶措施,并送去助学慰问金。邹维刚介绍了学生在校表现和学习生活等情况,解答家长对学生学业的种种困惑,使家长对我校的教育、管理、资助等育人工作有了更深的了解。最后高道友勉励学生要胸怀梦想、不畏困苦,努力学好专业知识,提升专业技能,以实际行动感恩家庭、回馈社会。受助学生也表示会努力克服困难,心无旁骛求知问学,不负父母期待,不负学校培养。受访家长对领导和老师一年来给予学生的关心和帮助表示衷心的感谢。

本次“艺术德育”项目的开展,用真情暖人心。学院高度重视家庭经济困难学生的精准资助工作,暑期走访困难学生家庭活动是我院做好学生资助工作的重要手段,是做好大学生思想政治教育工作的有效途径,是精准落实学校各项资助政策、搭建家校联动平台、加强对贫困生及其家庭人文关怀的重要举措。通过走访慰问,有效搭建了学校、家庭、学生交流平台,形成“家校育人”合力,进一步提升了资助育人成效。

(发稿/图片:刘慧莹 审核:邹维刚)