学院开展广告艺术设计专业介绍与职业规划讲座
发布时间:2022-09-30   作者:   来源:    浏览:

2022928日上午10点,艺术设计学院在综合楼201会议室举行了“迎新生——广告艺术设计”专业介绍与职业规划讲座,活动邀请了安徽朗道企业形象设计有限公司孙总、部分专业教师和40余名广告艺术设计专业新生共同聆听了讲座。

首先专业教师蔡晓骝从专业分析、课程设置、就业岗位、教学成果四个部分进行了详细介绍,使新生们大致了解“双轨并行、定岗培养”的人才培养模式及本专业的发展历程、专业规模、培养目标、教学条件、校企合作和职业面向。

随后企业孙总以“设计让你成为更好的自己——一名设计师的设计之路”为题,从从业历程、行业思考、入门锦囊三个方面分享了自己创业的历程,分析近些年广告艺术设计市场的发展行情,就业方向等,使同学们明确了未来三年的学习目标和前进的方向。最后围绕学生在校生活的方面面,专业教师进行逐一解答。

通过此次讲座,同学们不仅了解了广告艺术设计专业,同时也明晰了广告艺术设计市场的发展趋势,FLAG立到哪里,我们就实现到哪里。

(发稿:蔡晓骝 图片:王栋臣 审核:陈旺)