欢迎访问安徽机电职业技术学院艺术设计学院
学院新闻
学院新闻
艺术设计学院师生在2022年第三届芜湖铁画作品创意设计大赛获得佳绩
发布时间:2022-10-13   作者:   来源:    浏览:

为保护和传承芜湖铁画锻制技艺,推动芜湖铁画艺术作品原创设计、制作及文创产品的开发,艺术设计学院师生奋战近一个月时间,完成了20余件铁画作品,在2022年第三届芜湖铁画作品创意设计大赛参展,并获得佳绩。

9月28日至10月8日在芜湖市镜湖区文化馆展览期间,展出了专业组作品75件套,业余组作品86件套。题材既有传统的花鸟、山水、人物、书法;也有现代装置、工业机械物件、文创产品等;作品形式有挂件、摆件、实用件等。这些作品构思巧妙,题材多样,技艺精湛,既富有继承传统工艺的特点又富有形式创新。

安徽机电职业技术学院铁画传习基地储铁艺团队获优秀组织奖,艺术设计学院教师蔡晓骝铁画作品《双松图》获专业组一等奖、赵亚琴铁画作品《孤独者系列》获业余组一等奖;学生王鑫作品《笔筒-一剪梅》获业余组二等奖、刘卓作品《月下梅》、赵振振同学作品《向新松》获业余组三等奖,其余6名同学作品获优秀奖。

通过本次参赛,以实际行动夯实了学校在铁画锻制技艺非遗保护、传承和发展,培养具有工匠精神和非遗传承高级技能型人才方面取得的成果。为学院“双高”建设、产教融合、注入新的竞争力和影响力。

(发稿/图片:蔡晓骝 审核:邹维刚/陈旺)