学习党的二十大 踔厉奋发新征程——艺术设计学院党总支组织学习观看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会
发布时间:2022-10-16   作者:   来源:    浏览:

10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重开幕。艺术设计学院党总支组织师生党员通过线下集中观看和线上观看的方式收看党的二十大开幕会,学习党的二十大精神。

在观看大会期间,大家聚精会神,认真聆听习近平总书记代表中国共产党第十九届中央委员会作的工作报告。大家深刻感受了党的十八大以来经历的对党和人民事业具有重大现实意义和深远历史意义的三件大事,党的十九大以来的瞩目成就,系统了解了未来五年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,深刻认识从现在起,中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。

开幕会结束后,艺术设计学院师生热议党的二十大。教师蔡晓骝副教授表示:教育是国之大计、党之大计。作为一名高校教师,要强化责任意识,坚守教育“为党育人、为国育才”的初心和使命。建工3211张传明同学表示:青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。作为一名大学生,我深感重任在肩,我愿用青春去践行。

(发稿:孙建友  图片:丁若兰等  审核:邹维刚)