家校共育 助力成长——艺术设计学院开展“五个一”工程心理活动
发布时间:2022-10-26   作者:   来源:    浏览:

为进一步加强家校沟通,凝聚教育合力,打造良好的育人氛围,合力引导学生健康成长,根据《中共安徽省教育工委安徽省教育厅关于深化家校共育促进学生心理健康教育工作的通知》文件精神,艺术设计学院在近期开展了“五个一”工程心理活动。

学院各辅导员充分发挥微信、QQ的作用,向家长全面介绍了学校的教育管理工作、专业发展方向、学生在校表现等情况,了解掌握了学生及家庭需求,并通过微信、QQ、邮件等形式给家长们寄去了一封信,回应好家长关心关切的问题,共同形成家校联防联控合力。

同时学院辅导员们再一次开展了深入的谈心谈话,掌握学生思想行为特点及心理状况,有针对性地帮助学生处理好思想认识、价值取向、学习生活、择业交友等方面的具体问题,使辅导员与学生搭建起一座桥梁,建立良性互动,从而提供有针对性的帮助。

“五个一”工程系列家校共育心理活动开展,进一步拉近了家校距离,为2022年学院做好深化家校共育促进学生心理健康教育工作打下了坚实的基础。下一步,艺术设计学院将继续坚持围绕立德树人根本任务,持续完善全程全方位协同育人体系,不断开创家校共育工作新篇章,更好地助力学生成长成才。(发稿:余行 照片:余行等 审核:邹维刚)