【我为师生办实事】艺术设计学院召开期中教学座谈会
发布时间:2023-05-17   作者:   来源:    浏览:

为全面了解本学期开学以来教师教学和学生学习情况,进一步推进教风、学风建设,及时发现并解决相关问题,艺术设计学院于517日在明德楼201会议室召开了本科班期中教学检查学生座谈会,学院党总支书记邹维刚、院长陈旺、教研室主任、教师代表及各班学生代表参加了座谈会。

邹维刚指出,教学检查是进行教学质量监控的有效手段,为加强教学管理,及时发现和解决教学工作中的问题,全面提升学院教育教学质量。希望通过面对面的交流、沟通信息,加强教学过程的监督与反馈,有利于营造学院良好的教风、学风,浓郁学习氛围,提升学院人才培养的质量。

座谈会上,各班学生代表围绕教学效果以及自身学习、生活中遇到的问题和困难等方面提出困惑、意见和建议。

针对学生们提出的意见和建议,尤其是他们关心的问题,陈旺在现场逐一进行了耐心解答。陈旺表示,在以后的教学安排中将充分考虑学生所提的意见和建议,结合教学实际情况,进一步加强教学管理力度,以提升教学质量为最终目的。强调,学院作为教学执行第一线,要贯彻国家政策,推动学校高质量发展和推动完善人才培养机制。教学过程是个双向沟通的过程,提高教学质量,主体是学生,应形成良好的学习氛围,培养艺术设计学院的优秀教风、学风。

 本次座谈会为学院和学生搭建了一个对教学管理、教学条件、教师授课情况的反馈平台,对于进一步提高教育教学质量具有重要意义。(撰稿:张阳 图片:蔡晓骝 审核:陈旺)