【我为师生办实事】艺术设计学院召开期中教学座谈会二
发布时间:2023-05-18   作者:   来源:    浏览:

为进一步加强教学管理,畅通教师与学生的沟通交流渠道,解决教育教学中存在的问题,517日下午,艺术设计学院在明德楼201会议室召开2022-2023学年第二学期专科班期中教学检查学生座谈会,由艺术设计学院党总支书记邹维刚主持,院长陈旺、教研室主任、教师代表以及学院大一大二各班学生代表参加会议。

在座谈会中学生代表表示,教师们会结合当时热点展开教学工作,吸引同学们的注意力,也会扩展课外知识,丰富课堂内容;老师们专业能力强,讲课生动,情绪带动强,照顾到每位学生,使每位学生都参与到课堂中。但是,也存在一定的不足,部分教学课堂中存在课堂氛围不够活泼,教师教学过程中过于严肃;部分班级学生主动参加活动的积极性不高等问题。对此,教师代表表示,会将这些问题反馈给老师,同时也会要求教师认真对待教学课堂问题,给学生一个优良的学习环境。

陈旺指出,教学过程是个双向沟通的过程,提高教学质量,关键在教师的“教”与学生“学”要相结合,教师要引导并管理好课堂和学生,形成良好的学习氛围,培养学院的优秀教风、学风。学院作为教学执行第一线,要贯彻国家职业教育政策方针,提高教学质量,推动学院高质量发展和推动完善人才培养机制。

本次座谈会同学们畅所欲言,气氛活跃,通过与学生面对面交流,让老师们听到学生对他们的真实评价,在今后的教学过程中充分发挥优势和认识到自己的不足,让师生之间在课堂上配合得更好从而提高教学水平和质量。(撰稿:张阳 图片:董羽审核:陈旺