马鞍山师范高等专科学校来院考察交流
发布时间:2023-05-19   作者:   来源:    浏览:

518日下午,马鞍山师范高等专科学校党委委员、学前教育学院党总支书记、院长栗亮等5人来院考察交流。艺术设计学院党总支书记邹维刚、图书馆馆长司福明等热情接待,交流访问活动由邹维刚主持。

邹维刚就我院芜湖铁画非遗传习基地建设情况等方面进行了详细介绍。他希望通过此次交流,加强两院之间的相互学习,互补相长,共同发展。李庆总经理就芜湖铁画发展历史进行了梳理和讲解,储铁艺对铁画制作的工艺流程进行了讲解并现场展示了芜湖铁画锻制技艺,蔡晓骝对芜湖铁画的创新发展及铁画学徒班传承教学活动进行了汇报。

在参观交流活动中,栗亮对我院芜湖铁画非遗传承教学举措表示赞赏,他表示希望通过此次考察实现互通有无,共享非遗铁画教育教学等工作的好经验、好做法。随行人员还围绕铁画学徒班建设管理、教学运行管理、师资培养、铁画研学基地,铁画工坊建设等情况进行了深入交流。(发稿\图片:蔡晓骝 审核:邹维刚/陈旺)