加快校地融合,助力乡村振兴——艺术设计学院赴无为都督村调研
发布时间:2023-05-21   作者:   来源:    浏览:

为进一步推进校地融合出真招、见实效,持续推动学校美丽乡村产业学院建设5月19日,艺术设计学院院长陈旺、环艺教研室主任陈代、专任教师晏超等一行赴无为市都督村调研

无为乡村振兴投资有限公司龚雪带领调研组参观了都督村研学基地的建设现状。无为市开城镇都督村第一书记俞淼就如何合理规划、创新思路、激发乡村活力等问题与调研组展开深入探讨。

陈旺指出,本次调研旨在了解都督村现有的经济、文化和生态环境状况,探寻乡村振兴的空间和资源,分析当前乡村振兴中存在的问题和瓶颈。一是要加强统筹谋划。通过调研村情、村貌、深挖当地文化内涵,为研学基地及周边环境建设规划蓝本。二是要合理利用资源。村内周边环境进行整体规划、重点打造以点带面,形成极具传统文化特色的村落。三是要加强校地沟通。依这次研学基地空间装饰装修改造项目为契机,进一步加强沟通交流,建立更加紧密、更加深入的战略合作关系。双方本着“优势互补、精诚合作、共同发展”的原则,发挥学校人才优势,积极推动校地合作,助力乡村振兴落地,共同推动都督村美丽乡村建设。(发稿/图片:陈代 审核:陈旺)