艺术设计学院赴安徽联新科技有限公司开展访企拓岗促就业专项活动
发布时间:2023-05-24   作者:   来源:    浏览:

为贯彻落实教育部、省教育厅关于“访企拓岗”促就业专项行动工作部署。524日上午,安徽机电职业技术学院艺术设计学院院长陈旺、携数字媒体技术专业教研室主任董羽及就业专项辅导员李菠来到安徽联新科技有限公司开展走访调研。

走访中,校企双方围绕人才培养方案制定、岗位技能需求、课程设置安排、校企协同育人等方面进行了深入交流,为数字媒体技术专业人才培养方案制定、专业课程设置和就业指导服务等提供了有效依据,同时邀请企业负责人到学校开展就业指导和人才招聘。

此次走访体现了学院领导对学生就业工作的重视和关心,不仅增进了学院与用人单位的沟通,加强了校企合作关系,还与企业管理人员商讨解决了学生的一些实际困难,进一步拓宽了毕业生就业渠道,提升了毕业生就业层次和就业质量。陈旺院长表示,下一步将持续加大访企拓岗力度,进一步完善人才培养体系,有针对性地将企业管理、技能训练、岗位需求和实操技术融入教育教学过程,精准对接企业人才需求,有力促进大学毕业生更全面更高质量就业。(图片:李菠撰稿:董羽 审核:陈旺)