不忘初心使命 传承中国书法——艺术设计学院教工党支部开展社区服务主题党日活动
发布时间:2023-05-25   作者:   来源:    浏览:

为了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,激励广大党员“不忘初心、牢记使命”,在新时代新征程中担当新使命,奋发新作为。5月24日,艺术设计学院教工党支部书记蔡晓骝带领教师党员在中央城社区春晖幼儿园开展了主题党日活动。

党员教师陈檬带领幼儿园大班的同学认识了中国传统书法工具——文房四宝,展示了每样工具的使用方式,讲授中国书法的历史发展,汉字的起源由来和书法在中国文化中的重要性。同时带领孩子们用毛笔写下一个个汉字,让孩子们体验书法学习的快乐,激发大家学习书法的兴趣,孩子们兴致高昂,学习兴趣浓厚,班级里洋溢着非常浓厚的学习氛围。

党员同志们纷纷表示,要以“主题党日”活动为契机,不断强化自身党性观念和宗旨意识,以“全心全意、无私无我”的理念服务广大群众。

(发稿:陈檬图片:蔡晓骝审核:邹维刚)