工业设计专业赴春谷开展小学期考察实践活动
发布时间:2023-07-05   作者:   来源:    浏览:

为丰富小学期教学活动,开拓学生的专业视野,629日上午,工业设计教研室主任张天成带领工业设计3211班同学赴春谷开展了小学期考察实践活动。

安徽省春谷3D打印智能装备产业技术研究院有限公司综合部吴志华部长热情接待了考察团。通过观看专题片,同学们了解到春谷发展的峥嵘岁月和美好前景;通过参观展示大厅,同学们了解到3D打印技术已经从实验室走入人们的生活当中,特别是在个性化定制、医疗辅助技术方面有着不可替代的优势;当同学们了解到2022年北京冬奥会的火炬就是由春谷3D打印技术制造的时候,纷纷竖起了大拇指,由衷感受到了“中国创造”的魅力。

本次活动是配合工业设计专业《增材制造实训》课程的实践环节,赢得了学生的普遍好评。下一步,配合新一轮的人才培养方案修订工作,工业设计专业将进一步加大理实一体课程的比例,促进人才培养质量的进一步提升。(撰稿/图片:张天成 审核:陈旺)